高度生殖医療と産科分野で、女性の体への負担を最小限に「全世代の女性を幸せにする病院」を目指しています。

日本最初の
生殖医療専門病院

お電話でのお問い合わせ 0223-23-3111

仙台市から車で約40分

宮城県岩沼市里の杜3丁目5-5

プレコンセプションケア開始のご案内

2024年10月1日(火)から、プレコンセプションケアを開始いたします。
予約受付はWEB予約にて、2024年9月24日(火)から開始いたします。

プレコンセプションケア(Preconception Care)とは、将来の妊娠を考えながら、女性やカップルが自分たちの生活や健康に向き合うことを指します。このケアは、妊娠を計画している女性だけでなく、すべての妊娠可能年齢の女性にとって、とても大事なことです。

プレコンセプションケアの目的は大きくわけて3つあります。

1. 健康な妊娠の準備:妊娠前から健康な体を作ることで、妊娠中のリスクを減らし、健康な赤ちゃんを迎える準備をします。
  2. 生活習慣の見直し:食事、運動、ストレス管理など、日常生活の改善を図ります。
  3. 医療サポート:健康問題やリスク要因を評価し、必要な医療サポートを受けることができます。

当院のプレコンセプションケアは検査をうけた後、専門医や助産師、管理栄養士(注1)により健康状態のチェックとアドバイスをうけることができます。必要であれば保険診療による治療の提案もさせていただきます。

<診療時間>
場所:生殖外来
開設曜日:月、火、木、金
開設時間帯:16:15~17:00

<料金>
プレコンセプションケアの検査コースは下記となります。
どのコースを選択するか、外来にてご相談ください。

プレコンセプションケア女性A料金

プレコンセプションケア女性B料金

プレコンセプションケア女性C料金

プレコンセプションケア女性OP料金

プレコンセプションケア男性A料金

プレコンセプションケア男性B料金

注1) 管理栄養士による指導は、栄養指導を選択した場合の提案となります。
注2) 当院のプレコンセプションケアは、要件を満たした場合、不妊助成制度に該当します。詳しくはお住まいの各市町村にお問い合わせください。

<ご予約方法>
WEB予約制です。下記リンクボタンから予約ページへお進みください。当院に受診履歴がある方は、予約アプリ「アットリンク」からご予約も可能です。

ご予約はこちらから

診療科:生殖医療科
検査ご希望の方は来院目的「プレコンセプションケア女性検査もしくは男性検査
検査結果の方は来院目的「プレコンセプションケア女性結果もしくは男性結果」でご予約ください。