
入院されている皆様のために栄養部では、心をこめてお食事を作っております。
ご出産をされた方には「祝い膳」を、その他の方々にも「フランス料理」などを提供しております。
フランス料理
フランス料理は、週1回夕食時にご提供しております。吟味して選ばれた、白身魚・鶏もも肉・豚ロース肉をそれぞれ3種類のソースで仕上げております。新鮮な野菜をつかったサラダや、手作りのデザートをご用意しております。

お魚がメインのコース
– MENU –
野菜のポタージュ
白身魚のフィレデュグレレ風※
チョコレートババロア
フレッシュサラダ
フランスパン
ドリンク

お肉(とり肉)が
メインのコース
– MENU –
コンソメスープ
チキンのクリーム煮
クレームブリュレ
フレッシュサラダ
フランスパン
ドリンク

お肉(豚肉)が
メインのコース
– MENU –
イタリア風パンスープ
豚ロース肉のステーキピクルス風味
ココナッツゼリー
フレッシュサラダ
フランスパン
ドリンク
※デュグレレ風とは、みじんにしたトマト・パセリ・玉葱・エシャロットで作ったソースです。
祝い膳
少子化が進んでいるといわれる中で、赤ちゃんを無事に出産されることは、ご夫婦または、ご家族にとって言葉では表現できないお喜びだと思います。私どもでは、ご出産のお祝いの気持ちを込めてお食事をご用意させていただいております。
– MENU –
エビのオーブン焼き
フランスパン
南瓜のポタージュ
豚肉のロールパプリカ風味
フレッシュサラダ
フルーツカクテルジュレ添え
ドリンク
昼食

デザート

おやつ

特色
食器・適温

食材

衛生管理
